与君同酌一杯风

逢年过节更新型选手
说是零晃激推但其实ud内销都嗑
说是恺楚王道但这个实在写不来

天气三十题·晴天(微修重发的日常)

蔚蓝的天空澄澈如洗,广场上人群熙熙攘攘,其中还有几对拍婚纱照的新人,肥胖的白鸽停在同样洁白的婚纱上。恺撒一手拿着一个冰淇淋往喷泉走去,完全无意识的向周围的女姓散发加图索牌的费洛蒙。
楚子航正坐在喷泉边上喂着脚边的鸽子,恺撒的忽然走近让几只鸽子受到惊吓,扑腾着翅膀匆匆飞走了。“抱歉,我想它们待会儿还会过来的。”恺撒在楚子航旁边坐下,两手的冰淇淋伸到楚子航面前示意他选一个,“像这样晴朗的天气来广场坐坐也挺好,虽然我更想开车拉你去兜风。”
楚子航把手中的饲料往鸽子在的地方一撒,拍拍手接过巧克力味的,说:“难得的假期我更想过得安静些,看着别人平安喜乐,我也会放松下来。”
“我倒为自己的人生不像这些蠢鸽子那样安逸而兴奋不已。合格的雄狮该慵懒的时候抱着母狮打哈欠,但只是在没有另一头雄狮出现的情况下。对吧,会长阁下?”
狮心会长不置可否。“不过活在当下,珍惜眼前的确很有必要。”恺撒眺望一对正笑得幸福洋溢的新人,悄悄放出的镰鼬飞舞着带回讨论婚礼事宜的欢声笑语,“今天的确是个结婚的好日子,我也想找个新娘发个誓了。”
“是么。”
恺撒一愣,转过头看向身旁人,过长的刘海半遮住楚子航的眼睛,让人看不清他的神情。
“混血种的生命充满了不确定性,你能拿什么在上帝面前,对你面前的新娘作出白头偕老,至死不渝的保证?”
话语中隐隐透岀几分陌生的不屑与挑衅,恺撒蹙眉问:“你想说什么?”
“有多少一眼万年根本经不起时间打磨。”楚子航转过头,被黑色美瞳遮住的黄金瞳盯着恺撒,宛如乌云密布下灿金的海正掀起滔天巨浪,“我只是提醒你要为自己说过的话负责。”
热闹的广场突然被强行分割岀一块格格不入的空间,安静得可怕。踱步的鸽子似乎也感受到可怖的低气压不敢靠近。眼前刚刚还温顺如猫咪的楚子航情绪变化之快让恺撒猝不及防,而且句句直戳要害。
直到远处的钟楼忽地发岀轰响,恺撒突然低笑出声来,托住楚子航的后脑强吻上去,狠狠咬上平日里总是紧抿成一条直线的唇,随后舌头强硬地搜刮对方口腔中巧克力冰淇淋甜腻的味道。楚子航不甘示弱,扯着恺撒柔软的金发,加深这个吻,仿佛两头不可一世的雄狮在撕咬,两颗有力搏动的心脏炙热如太阳。
拿什么向你起誓,我的爱人?哪怕在神父面前许下无论富裕贫穷,健康疾病的誓言,都仅仅约束了生离,却不能阻止死别。拿什么让你安心,我的爱人?我只能用我的方式去守护。
“So I give you my life to keep,
So help me God."
恺撒一时没留意,冰激凌融化得满手都是,慌慌张张处理的时候不忘嘲讽宿敌:“没想到万年冰山楚子航会吃醋,很可爱。”
楚子航掏出纸巾的手一顿,又扯了几张,在恺撒欣喜目光的注视下揉成一团塞进恺撒嘴里。
阳光缓缓洒下,为他们镀上耀眼的光晕。广场上白鸽忽地成群飞起划过天际,化成蔚蓝天空中惟一的云彩。

在贴吧发过Orz当年夸下开口说暑假隔日更……大概无法实现……

评论(1)

热度(13)