与君同酌一杯风

逢年过节更新型选手
零晃激推,恺楚王道

天气三十题·雨

现在我连三十题是哪三十题都不知道了……能以这个理由不写吗……

医院走廊上亮着惨白的灯光,楚子航往热好的牛奶里加一块方糖,勺子与玻璃杯之间叮叮当当的碰撞,应和窗外淅淅沥沥的雨声。
“妈,喝完牛奶就休息了,要睡饱皮肤才会好。”
“知道了知道了,儿子你越来越啰嗦了。”漂亮妈妈嘟着嘴接过牛奶,“在医院整天闻消毒水味,明天要是雨停了我们出去走走好不好?”
“嗯。”楚子航应声关上灯,“晚安。”
“晚安,子航你也喝杯牛奶吧,晚上好睡觉。唉呀我儿子给我热的牛奶最好喝。”
楚子航看着苏小妍躺下才走出病房,听话地帮自己热一杯牛奶。雨在玻璃窗上打岀不规律的节奏,微波炉嗡嗡地运转着,楚子航盯着窗外厚重的雨幕发呆,像是融化在夜晚沉沉的寂静里。
回到病房时床上已经传来平稳的呼吸声。楚子航帮忙掖好被角,转头看见桌上手机屏幕发岀幽幽的光,照亮黑暗中小小的一角。是恺撒发来的短信:
“有时间吗?上海迪斯尼乐园开了,想和你一起去,小熊维尼和它的朋友们一定很欢迎你。”
楚子航一个字一个字地看了三遍。刚热好的牛奶就放在一旁,泛黄却依然清晰的记忆在不断升腾的氤氲的白汽里一点点解封,仿佛透过它们就能看见那个男人沧桑的脸。
“好,我想带上妈妈一起。”
雨点噼哩啪啦打在窗户上,渐渐与打在迈巴赫车窗上的雨声同步。

End?

评论

热度(7)